sabato 28 marzo 2015

Ruote con piselli e salmone

Dopo un pomeriggio di giochi avevo ancora voglia di coccolare il mio piccolo anche a tavola con un primo piatto (giacché lui adora la pasta come la mamma) di pesce e verdure, che fosse nutriente, ma con qualche piccolo escamotage che lo rendesse ancora più gradito. Ho scelto allora i pisellini che gli piacciono molto ed il salmone che anche predilige fra le varie specie di pesci. E come pasta...quale formato migliore delle sue amate forme che richiamano aerei, macchinine e motori...ecco allora le ruote, che ho condito in bianco (come piace a lui) con piselli e salmone già diliscato!


Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di pisellini surgelati
- 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- qualche fetta di cipollina fresca
- una presa di sale
- 200 gr di salmone in scatola
- 150 gr di pasta formato ruote

Dopo aver imbiondito la cipollina finemente tritata nell'olio, ho fatto soffriggere nell'intingolo i pisellini surgelati. Certo che ad averne di freschi...sarebbe stata tutta un'altra storia...

Ai piselli soffritti ho amalgamato il salmone sgocciolato ed in pezzi. Ho utilizzato i filetti già puliti e diliscati

Una volta che la pasta ha raggiunto una cottura al dente, l'ho rimestata nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura

Qualche salto in padella e...successo garantito! Anche il nonno ha gradito 😋

Nessun commento:

Posta un commento