Comunque composta è sempre squisita...il bello della frittata d'altronde è la fantasia che consente nella scelta dei componenti che si possono aggiungere al battuto di uova per arricchirne il sapore. Gli ingredienti che ho scelto per questa frittata la rendono ricca in quanto costituiti da verdure, formaggi e salumi. Vediamo meglio...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di fagiolini lessati
- una fetta spessa di caciocavallo
- 5 fette di speck
- 5 uova
- 1 bicchierino di latte
- sale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
In un tegame antiaderente, del diametro di 26 cm, versiamo un fondo di olio e vi facciamo rosolare i fagiolini, già previamente spuntati, lavati e lessati in acqua bollente salata
Aggiungiamo il caciocavallo, tagliato a cubetti e distribuito uniformemente qua e là. Facciamo fondere il formaggio a fiamma dolce
Copriamo con le fettine di speck, che daranno alla mia frittata quel sapore affumicato che mi piace così tanto
Una volta assemblati gli ingredienti, è ora la volta di comporre la frittata. Versiamo nella padella il composto di uova intere battute con l'aggiunta di sale, latte e parmigiano grattugiato. Lasciamo rapprendere il composto per qualche minuto a fiamma media
e voltiamo la frittata anche dall'altra parte
...ancora qualche minuto e...pronta! Somiglia quasi ad una frittata di asparagi ma il sapore naturalmente mente meno dell'aspetto.
Togliamo dalla padella e serviamo in un piatto di servizio.
Buon appetito da Piggy!
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