martedì 25 agosto 2015

Tranci di salmone fresco in vinaigrette di limone su letto di rucola

Esistono indubbiamente pietanze elaborate dal sapore eccezionale, ma, altrettanto, non può negarsi che esistono piatti talmente semplici sia per la preparazione, sia per gli ingredienti utilizzati, ma dal gusto indiscutibile!
Ne è un esempio questo salmone fresco che ho acquistato in tranci ed ho semplicemente grigliato su piastra ben calda (alla cui base avevo previamente spolverato dei granelli di sale grosso da cucina) e che ho poi servito su un letto di foglioline di rucola e condito con una vinaigrette al limone!

Ecco il primo passaggio...il tempo necessario affinché la cottura giunga fino al cuore del salmone dipenderà dallo spessore dei tranci. Consiglio di spolverare del sale grosso prima di sistemare i tranci, perché aiuta a fare da isolante e a non far attaccare il pesce alla bistecchiera

Andremo a compiere la stessa operazione sull'altro lato dopo aver girato i tranci di salmone, prestando attenzione a non farli rompere, giacché le carni sono molto tenere

Nel frattempo, mondiamo e laviamo delle tenere foglioline di ruchetta fresca e la disponiamo su un piatto di servizio. Al di sopra della rucola adagiamo i tranci di salmone appena grigliati e condiamo il tutto con una saporitissima vinaigrette ottenuta emulsionando limone, olio e sale.
Ottimi! Provate anche voi...

Nessun commento:

Posta un commento