Adoro svegliarmi al mattino, presto o tardi che sia, e pensare sempre e comunque "oggi è un buon giorno"! È nella mia indole difatti il buon umore e ritengo questa dote una fortuna, perché in fondo basta poco...davvero poco per essere felici...essere circondati da amore e sincerità! Lo apprezzo ancor più dopo aver conosciuto invece indifferenza, odio ed inganno, per colpa di una scelta errata e fatale! Ma...per fortuna sorrido e vado avanti perché la vita è dura, è una continua prova, ma è anche gioia, speranza, la vita è un dono, è bella, è preziosa! Ogni giorno, da minimi gesti, pensieri o frasi, mi rispecchio sempre più negli occhi del mio bimbo, scoprendo estasiata che ha il mio stesso animo, semplice e nobile e questo mi rende ancor più fiera di lui di quanto già non lo fossi! Eppure...io lo ammiro maggiormente poiché lui non ha avuto la mia stessa fortuna di bimba di ieri e donna di oggi, di crescere in una famiglia unita, nonostante le difficoltà, e di sani valori e principi! Per lui, pertanto, potrebbe essere molto meno scontato dire o pensare certe cose così belle, che a me naturalmente riempiono il cuore e penso che, in fondo, anche da sola ce l'ho fatta a trasmettergli la capacità di discernimento del bene dal male e questa consapevolezza mi porta al sempre maggior desiderio di trascorrere quanto più tempo possibile al suo fianco, intervallando le piccole regole indispensabili con coccole ad attenzioni...non di tasca ma di animo!
Come me Luca adora la cucina orientale ed una delle sue pietanze preferite è il riso alla cantonese, molto semplice e nutriente, composto da carboidrati, vitamine e proteine...ideale insomma per crescere forte come un ometto!
La mamma, allora, che anche la luna gli porterebbe giù dal cielo, non ha mancato di portargli un po' di Cina alla sua tavola 😃
Ho cercato di qua e di là varie preparazioni e...così, fra tante, ne ho fatto la mia personalizzata, aderente il più possibile alla ricetta originale!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla bianca
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 300 gr di riso basmati
- 1 lt di brodo vegetale
- 150 gr di pisellini
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- 3 uova intere
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1 lt di brodo vegetale
- 150 gr di pisellini
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- 3 uova intere
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
Si parte dalla cipolla che affetteremo sottilmente e lasceremo soffriggere lentamente nell'olio
Una volta imbiondita, aggiungiamo i pisellini. Andranno benissimo anche quelli surgelati, qualora non abbiate a disposizione quelli freschi di stagione. Regoliamo anche di sale
Mentre rosoliamo i pisellini, in una pentola a parte, portiamo a bollore il brodo vegetale, casalingo o di dado, in mancanza di tempo o voglia e, in questo brodo, andremo a cuocere il riso basmati che, a differenza del riso per risotti, non va mantecato col condimento e bagnato un po' alla volta, bensì lessato a parte
Una volta che il riso ha raggiunto una cottura al dente, lo scoliamo dal brodo e lo amalgamiamo ai pisellini in padella
È la volta del prosciutto cotto che, come tutti gli insaccati, andrà ad insaporire il nostro bel piatto di riso. Nel riso alla cantonese il prosciutto si presenta tagliato a piccoli dadini
Il solo ingrediente che manca per completare il manicaretto è costituito dalle uova che faremo strapazzare a parte in una padellina leggermente unta sul fondo
Eccole amalgamate assieme a tutto il resto. Tocco finale sarà semplicemente un bel colore dorato, attribuito dalla bustina di zafferano sciolta in un dito d'acqua
Voilà...non ci resta che servire in tavola...ed il mio bimbo ha gradito moltissimo!
Buon appetito!
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