Solitamente i funghi porcini si gustano "in bianco"...tra i tanti piatti tipici che li vedono protagonisti, vi sono le classiche tagliatelle o pappardelle ai funghi porcini, con o senza panna! Io almeno li avevo sempre immaginati senza salsa da accompagnamento. Eppure, dopo aver assaggiato questo piatto, mi sono ricreduta e alla grande! Io che adoro poi la salsa al pomodoro fresco e basilico...una pasta fresca da abbinarvi e via di tutto gusto! Piatto promosso!
Ingredienti per 2 persone:
- 6 pomodori perini maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 1\2 tazzina di olio d'oliva
- 1 presa di sale
- 5 foglioline di basilico fresco
- una generosa manciata di funghi porcini secchi
- 180 gr di pasta fresca lunga tipo troccoli
Per prima cosa, andiamo ad allestire il sughetto fresco, facendo rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio e aggiungendo, poi, i pomodori lavati e tagliati a pezzi grossolani
A metà cottura, regoliamo di sale e profumiamo col basilico fresco spezzettato
Ecco la volta dei porcini...se avete a disposizione quelli freschi piuttosto che essiccati ed ammollati, ancora meglio. E così, il sughetto acquista tutt'un altro sapore...sembra quasi di sentirne il profumo, vero?
Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la condiamo col sughetto così preparato
Arricchiamo il piatto con altre foglioline intere di basilico fresco e...presto servito in tavola! Che bontà!
Nessun commento:
Posta un commento