Debbo dire che questi pesciolini, che assumono varie nomenclature, si prestano a comporre svariati piatti e condimenti, dalle più famose frittelle, alle frittate o anche sughetti. Però, se posso dire, questo credo sia il miglior modo di gustarli ed apprezzarne il sapore, almeno rispetto a tutti i piatti che ho sperimentato personalmente! Semplicemente cotti appena, solo con aglio, e poi serviti in una marinatura di olio, sale, limone e prezzemolo.
Ingredienti:
- 300 gr di cicinielli
- 2 spicchi di aglio
- vinaigrette al limone
- prezzemolo fresco
- prezzemolo fresco
Dopo aver privato i pesciolini di eventuali residui di alghe, li ho sciacquati leggermente e li ho disposti in una padella antiaderente per privarli dell'acqua. Ho operato una cottura brevissima, quasi al vapore e senza alcun condimento, ma solo un paio di spicchi d'aglio, sbucciati e tagliati a rondelle
Dopo di che ho disposto i pesciolini in gusci di capesante per una migliore presentazione del piatto
Ed infine, li ho semplicemente ricoperti con una vinaigrette composta da un'emulsione di succo di limone, sale, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato e li ho lasciati marinare per almeno un'oretta!
Vi garantisco che sebbene preparati in questo modo rendano meno in quantità, quanto a gusto però, c'è da leccarsi i baffi!
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