Trionfa la mia città stasera...fra vittoria della squadra in campo e pietanze caratteristiche in tavola, nonché sangue che scorre nelle vene 😍
I maruzzielli sono lumachine di mare che, come le vongole, richiedono una breve cottura semplicemente rosolate in aglio, olio e peperoncino (a piacere si possono aggiungere una decina di pomodorini) e, col sughetto ricavato, bianco o rosèe, ci condiamo un bel piatto di spaghetti. Ecco cosa ci occorre...
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grosso spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchierino di olio
- 1\2 kg di maruzzielli
- un pizzico di sale
- circa 10 pomodorini pachino
- 400 gr di spaghetti
Per prima cosa fate imbiondire l'aglio affettato nell'olio, aromatizzato col peperoncino
Aggiungete le lumachine di mare, dopo averle fatte spurgare per bene per almeno un giorno e sciacquate più volte
A piacere potrete aggiungere dei pomodorini qualora preferite un sughetto rosée piuttosto che bianco. Regolate on un pizzico di sale
Scolate gli spaghetti belli al dente e conditeli col sughetto di maruzzielli.
Buoni vero? Questa è solo una delle numerose specialità culinarie della mia amata terra dai "mille colori"
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