domenica 20 dicembre 2015

Scialatielli con seppioline e julienne di zucchine

...e continuiamo con la cucina tipica delle mie parti...oggi prepariamo gli scialatielli che, per chi ancora non li conoscesse, è un tipo di pasta simile a tagliatelle molto spesse! Si prestano ad essere condite nei più vari modi, prevalentemente con sughi a base di pesce che possono essere resi ancora più ricchi attraverso l'aggiunta di ortaggi. Nel post che segue li condiamo con zucchine e seppioline. Vediamo nello specifico.

Ingredienti per 4 persone:

- 1\2 cipolla rossa
- 2 spicchi di aglio
- un trito di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 zucchine verdi
- 500 gr di seppioline già pulite
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- due pizzichi di sale
- 400 gr di scialatielli

Far previamente soffriggere nell'olio un battuto di aglio, cipolla e prezzemolo finemente tritati

Aggiungere le zucchine spuntate e tagliate a julienne e salare

E' poi la volta delle seppioline già pulite

Sfumare il tutto con il vino e lasciarlo evaporare. Terminare la cottura per una decina di minuti

Quando gli scialatielli saranno cotti, scolarli e mantecarli nel condimento

E voilà...il piatto è pronto. Servite ben caldo in tavola. Buon appetito!

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