venerdì 4 marzo 2016

Fettine di lonza con carciofi e pomodorini

Ohhh...accipicchia...il secondo piatto del pranzo di Pasqua dello scorso anno...e sta per arrivare anche la Pasqua di quest'anno. Un po' eccessivo il tempo di tenuta in bozza di questa ricetta eh?! Beh, ormai le ho quasi recuperate tutte...me ne sono rimaste altre 5.
Allora iniziamo subito con queste gustose fettine di carne di lonza di maiale condite con spicchi di carciofo e pomodorini e cotte in forno.

Ingredienti per 3 persone:

- 12 fettine sottili di lonza
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di spicchi di cuori di carciofo
- 2 pomodori maturi
- una fetta di caciocavallo fresco
- una spolverata di sale

Per questo piatto ho deciso di procedere per una cottura al forno. Pertanto, ho disposto le fettine di lonza in una pirofila sul cui fondo avevo versato 2 cucchiai di olio

Ho coperto la carne prima con gli spicchi di cuori di carciofo

e poi con i pomodori a pezzetti

infine, con dadini di caciocavallo. Ho irrorato il rimanente olio ed una spolverata di sale

Mezz'ora in forno preriscaldato a 190° ed ecco pronto in tavola!

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