Spesso ci si chiede cosa sia la felicità...un obiettivo che molte volte ci si affanna ad inseguire...la felicità sta nelle piccole cose, in una giornata di sole all'aria aperta, in una canzone cantata in auto a squarciagola, in un brivido lungo la schiena per un bacio sincero o uno sguardo penetrante, in un mano nella mano, nel progetto di un viaggio e poi...poi...nella mera quotidianità, nel ritrovarsi alla sera per coccolarsi ai fornelli e a tavola raccontarsi di quelle ore trascorse lontani, nel sostenersi, nel dare priorità a quel meraviglioso privilegio di "stare insieme" piuttosto che godere di una vantata libertà che relega piuttosto alla solitudine! Mah...in fondo sono scelte...ed ognuno vivrà poi le conseguenze delle proprie opzioni. Io scelgo a gran voce un valore in cui ancora credo: la Famiglia e mentre preparo questo manicaretto, aspetto un giorno quel sogno...il mio uomo che mi abbracci da dietro e sul collo alzandomi i capelli, che ami ogni cosa di me e che dopo aver consumato la cena che con amore ho preparato per lui, accenda musica e candeline per prendermi in braccio ed insieme sdraiarci per recuperare in un unico abbraccio le ore trascorse in attesa di me!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grossa melanzana globosa
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- un trancio di salmone fresco da gr. 300
- 100 ml di vino bianco
- 100 gr di panna da cucina
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 180 gr di gnocchetti sardi
La melanzana è uno fra gli ortaggi che maggiormente preferisco. L'ho abbinata a salmone fresco e vi ho condito un bel piatto di pasta, rendendolo cremoso con l'aggiunta di panna da cucina.
Dopo aver tagliato a cubetti la melanzana e lasciata a riposare sotto sale a perdere l'acqua di vegetazione, l'ho fatta rosolare nell'olio, senza aggiungere altro sale
Sulla dadolata di melanzane ho adagiato il trancio di salmone facendolo saltare su entrambi i lati per una decina di minuti
A cottura ultimata, ho diliscato e privato della pelle il salmone, riducendolo a pezzi. Ho fatto sfumare il condimento con un po' di vino bianco
Per terminare, ho reso il tutto più cremoso amalgamandovi della panna liquida da cucina e poi ho profumato con un generoso trito di prezzemolo fresco
Ad avvenuta cottura della pasta, ho rigirato gli gnocchetti nel goloso condimento così apprestato
E dopo, ho servito ben caldo in tavola!
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