Una bella ricetta di scialatielli stasera che il mio grande Napoli ci ha regalato una bella e meritata vittoria, ci sta proprio!! Ed è allora con estremo orgoglio che vi posto questo buonissimo piatto di scialatielli conditi con funghi champignon, gamberetti e crema rosa a base di ricotta e pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio...
Ingredienti per 4 persone:
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di gamberetti già sgusciati e precotti
- 5 funghi champignon freschi
- 200 gr di ricotta
- 1 tazzina di passata di pomodoro
- qualche pomodorino
- 350 gr di scialatielli
- una presa di sale
- qualche fogliolina di basilico fresco
Ed eccoci alla preparazione...
In una padella ho versato i gamberetti previamente sgusciati e precotti, lasciandoli rosolare in un fondo di olio d'oliva
Ho aggiunto i funghi champignon, puliti ed affettati sottilmente
ed infine, qualche pomodorino ed una presa di sale. Ho lasciato cuocere per una decina di minuti
In questo frangente ho cotto gli scialatielli e, dopo averli scolati, li ho mantecati nel condimento
Da ultimo, a fiamma spenta, ho amalgamato la crema rosa ottenuta dalla lavorazione della ricotta con la passata di pomodoro. Ho profumato con il basilico fresco ed ho servito ben caldo in tavola!
Sapete che ci siamo proprio deliziati? Ottimi...davvero squisiti!
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