sabato 5 marzo 2016

Radiatori con melanzane, pomodoro e gamberetti

Primi piatti...indubbiamente la mia passione preferita! Con un pelo di fantasia, sono davvero innumerevoli gli ingredienti che si possono associare per ricavarne un condimento gustoso e talvolta con poco più di niente.
Per questo piatto di radiatori ho utilizzato melanzane, gamberetti e pomodoro, partendo dalla classica associazione fra pesce e verdure.

Ingredienti per 4 persone:

- 2 melanzane
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- una presa di sale
- 200 gr di gamberetti precotti e sgusciati
- 100 ml di concentrato di pomodoro
- 300 gr di pasta trafilata a bronzo tipo radiatori

Come consuetudine, ho previamente conservato per un paio d'ore le melanzane tagliate a cubetti sotto sale, affinché perdessero il liquido di vegetazione. Dopodiché le ho strizzate e messe in padella a rosolare con olio ed aglio

Dopo aver soffritto le melanzane per una decina di minuti, ho aggiunto i gamberetti

e poi la passata di pomodoro. Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere per altri 10 minuti

A cottura ultimata della pasta, l'ho scolata e mescolata al condimento

Ecco i miei gustosi radiatori serviti caldi in tavola!

Nessun commento:

Posta un commento