All'interno del mio blog il coniglio è presente in diverse ricette, in accompagnamento ad olive piuttosto che carote oppure patate e stavolta funghi porcini...in qualsiasi modo cucinato risulta ottimo. Comunque preparato, ciò che è importante è la "lavorazione" delle carni affinché perdano quel caratteristico sapore forte della selvaggina. Ecco il piatto di oggi...
Ingredienti per 4 persone:
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 kg circa di coniglio intero
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 200 gr di funghi porcini secchi
- sale ed origano q.b.
Ed eccoci alla preparazione. Ho soffritto aglio olio e peperoncino
ed ho fatto rosolare nell'intingolo i pezzi di coniglio che avevo previamente lasciato marinare in acqua ed aceto. Inoltre, ho sfumato con del buon vino bianco secco
Ho allora aggiunto i funghi porcini essiccati, prima ammollati e poi strizzati (ancora meglio se li avete disponibili freschi)
i pomodori a spicchi
e, per finire, ho condito con sale ed origano in polvere. Ho abbassato la fiamma ed ho lasciato cuocere dolcemente per una mezz'oretta fino a che il fondo di cottura si è addensato diventando quasi una cremina
Ho disposto i pezzi di coniglio con i funghi ed i pomodori su un piatto da portata ed ho servito ben caldo in tavola!
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