Ecco una delle tante ricette totalmente inventata...messa a punto per il pranzo del giorno di Pasqua, in cui il menu era tutto a base di pesce.
Questi involtini di sarde hanno composto uno degli assaggini di antipasti, un morbido ripieno di crema di ricotta mescolata ad un po' di pane per tramezzini, ammollato nel latte, e tronchetti di asparagi verdi, semplicemente rosolati in olio d'oliva. Dopo aver confezionato i fagottini, li ho ripassati per circa un quarto d'ora in forno caldo e ne è uscito un risultato niente male, sapete?! Se volete provarci anche voi, qui di seguito il necessario ed il procedimento...
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di sarde fresche
- 200 gr di ricotta
- 1 fetta di pane al latte per tramezzini
- 1 bicchierino di latte
- una spolverata di sale
- 150 gr di punte di asparagi verdi
- olio d'oliva q.b.
Per prima cosa mi sono dedicata alla pulitura del pesce azzurro, ricco di proprietà nutrizionali e molto versatile ai fornelli. Ho tolto testa e lisca centrale alle sarde, poi, le ho messe a scolare in attesa della preparazione.
Al centro di ogni sarda aperta a libro ho disposto un mezzo cucchiaio di farcia composta da ricotta lavorata col pane per tramezzini ammollato nel latte
Sulla crema di ricotta ho adagiato 3 o 4 tronchetti di asparagi ripassati in olio e sale
Ho arrotolato le sarde formando dei rotolini che ho disposto sul fondo di una pirofila da forno oleata alla base
20 minuti in forno già caldo a 190° e pronti in tavola i miei fagottini di mare!
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