Mi ritengo una mamma molto fortunata dal punto di vista del carattere del mio bambino e di quanto sia riuscita a trasmettergli a livello di educazione, anche alimentare. Mangia di tutto, davvero, proprio di tutto e lo fa di gusto, poiché gli ho insegnato innanzitutto ad assaggiare, sempre, prima di esprimere un giudizio ed inoltre, spesso lascio scegliere a lui ricettine e modi di preparazione dei più vari alimenti! Ritengo molto importante "educare" alla tavola, sin da piccoli! Spesso sento parlare di bambini (e, ancor peggio, adulti) con mille difetti a tavola e, peraltro, per pietanze che nemmeno hanno mai assaggiato, solo per pregiudizio o perché hanno ad oggetto, ad esempio, verdure o spezie. Il mio cucciolo d'uomo, invece, mi da tante soddisfazioni ed ultimamente debbo dire che partecipa attivamente anche come collaboratore alla preparazione dei piatti, oltreché al loro consumo. E' vero che "buon sangue non mente"!!
Fra i suoi alimenti preferiti, fortunatamente rientra anche il sovente poco amato pesce, in particolare, seppie e salmone. All'interno del blog sono presenti diverse ricette a base di seppie, ma non le avevo ancora mai preparate in insalata. Eccone, dunque, una delle tante versioni...con olive e carciofini in vinaigrette di limone. Mmm...deliziosa!
Ingredienti per 2 persone:
- 800 gr di seppie fresche
- 1 tazzina di aceto
- 200 gr di carciofini a spicchi sott'olio
- 150 gr di olive nere denocciolate
- il succo di 1 limone
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Come prima operazione, dopo aver pulito per bene le seppie, le metteremo a bollire in acqua leggermente salata, alla quale avremo aggiunto una tazzina di aceto. Le scoliamo e le poniamo a raffreddare in un piatto
Una volta fredde, tagliamo le seppie a listerelle e le disponiamo in una terrina
Le condiamo con i carciofini sott'olio, tagliati a spicchi sottili
e con le olive nere già denocciolate e tagliate a metà
Condiamo la nostra semplice insalatina di seppie con una gustosa vinaigrette ottenuta dall'emulsione di succo di limone, olio e sale. Un bel trito di prezzemolo fresco e via in tavola di tutto gusto!
Buona...vero amore mio?
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