lunedì 29 agosto 2016

Cappelletti al pomodoro con salsiccia e piselli

I cappelletti sono un formato di pasta ripiena molto simile ai più famosi tortellini, confezionati con la medesima procedura: ritagliando la sfoglia di pasta in quadrati, al centro dei quali viene disposto il ripieno, poi piegati in due a triangolo e sigillati unendo le due estremità. Come per i tortellini, dai quali si distinguono per il ripieno e talvolta per la forma, la loro "morte" è in brodo, preferibilmente di pollo. Tuttavia, posso garantirvi che anche questa variante, per chi non gradisce il brodo, è risultata ottima. Eccone ingredienti e procedimento...

Ingredienti per 4 persone:

- polpa sbriciolata di 3 salsicce fresche
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di pisellini primavera
- 200 ml di passata di pomodoro
- 300 gr di cappelletti freschi
- sale e pepe q.b.
- parmigiano reggiano

Ho iniziato molto semplicemente a rosolare la polpa sbriciolata della salsiccia in un po' d'olio

Dopodiché vi ho aggiunto i piselli (qualora non disponiate di quelli freschi, andranno bene anche quelli surgelati)

Ho amalgamato la passata di pomodoro ed ho salato e pepato, lasciando cuocere per una ventina di minuti a fiamma media

A parte, ho cotto i cappelletti (come per i tortellini, vi consiglio di bollirli comunque in brodo, anche se poi saranno consumati con un condimento diverso...risulteranno in tal modo più saporiti), li ho scolati e poi mantecati al condimento di salsiccia e piselli

Una spolverata finale di parmigiano reggiano e via in tavola per essere gustati!

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