Adoro le verdure e gli ortaggi ripieni e, quanto alla composizione del ripieno, ampio spazio alla fantasia...dalla semplice panatura Peperone al gratin, al formaggio e salumi vari Rotolini di peperoni sfiziosi, alla "polpetta", con mollica di pane, uovo, formaggio e carne trita, al più completo ripieno con riso Peperoni ripieni di riso e carne, o pasta corta Rose di peperoni al forno, orzo o altro cereale...
Per questo ripieno mi sono lasciata ispirare da un alimento tipico della cultura araba, anche se molto diffuso ormai anche sulle tavole occidentali: il cous cous, che ho mescolato a polpa di salsiccia rosolata semplicemente in olio, salsa di pomodoro fresco al basilico e fiordilatte...una preparazione tanto semplice ma altrettanto ricca di molto gusto!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grosso peperone rosso
- 6 cucchiai di cous cous precotto
- polpa sbriciolata di 1 salsiccia
- 5 cucchiai di salsa al pomodoro
- basilico fresco
- olio e sale
- 150 gr di fiordilatte
In una terrina ho preparato il cous cous precotto secondo le indicazioni riportate sulla confezione (anche se io consiglio di farlo rinvenire in un po' di brodo piuttosto che in acqua, in maniera tale da farlo insaporire maggiormente); poi, vi ho aggiunto la salsiccia rosolata, spellata e sbriciolata
Ho amalgamato la salsa di pomodoro al basilico e delle foglioline di basilico fresco. Ho regolato di olio e sale
Da ultimo, ho aggiunto il fiordilatte a pezzettini
Dopo aver mescolato ed amalgamato tutto il composto, vi ho riempito la cavità di un peperone, privato della calotta superiore, dei semini e filamenti interni e rosolato semplicemente in padella con olio e sale.
Ho disposto il peperone così farcito in una teglia da forno e l'ho portato a cottura in combinato con grill a 190° per una ventina di minuti fino a che si è formata una crosticina dorata in superficie
Ecco qui...non mi restava che portare in tavola e servire il mio squisito peperone farcito ai miei commensali adorati, che hanno approvato il manicaretto per la gioia della loro piccola Piggy 😇
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