martedì 30 agosto 2016

Rustici con ricotta e salmone

Ehhh...per chi conosce la Piggy in versione di mamma, sa bene che settembre è un mese speciale, un mese in cui 9 anni fa ho dato alla luce il mio pulcino, ormai ometto! E come quasi ogni anno, mi diletto a dare il mio personale contributo alla preparazione del buffet di compleanno, nonché della festa in generale, inviti ed animazione...un tuttofare insomma...ma sono in fondo le piccole grandi cose dalle quali trarre gratificazione. A proposito di buffet, fra i componenti, non possono mancare i buonissimi rustici, farciti nel più vario modo: con wurstel Rustici ai wurstel, con polpa di salsiccia Fagottini alla salsiccia, con ricotta e spinaci Rustici con ricotta e spinaci...e qui di seguito, un'altra versione altrettanto buona: rustici con ricotta e salmone affumicato! Non c'è molto da spiegare in termini di ingredienti, giacché necessitano un semplice rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto, della ricotta fresca e del buon salmone affumicato; per il resto è tutto un lavoro di confezionamento dei bocconcini! Vi illustro allora passo passo come ricavare i vostri rustici, ottimi sia caldi sia freddi!

Come si diceva, il ripieno è costituito semplicemente da un composto di ricotta e salmone affumicato. Indicativamente, per circa 25 pezzi, andrete ad utilizzare un rotolo di pasta sfoglia da gr. 125, 250 gr di ricotta e 250 gr di salmone affumicato a fette, dalle quali ricaverete dei pezzetti

Dopo aver steso il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, disponete una striscia di farcia sulla prima estremità in basso, così come raffigurato in foto

Avvolgete la pasta attorno al ripieno in modo da formare un piccolo rotolo che taglierete a pezzi regolari con l'ausilio delle forbici piuttosto che del coltello per una maggiore precisione. Procedete allo stesso modo, fino a terminare il ripieno e la sfoglia

Man mano che ricavate i rustici, li disporrete su una placca da forno foderata con apposita carta

Spennellate uniformemente i bocconcini con un uovo battuto ed infornate a 200° per una decina di minuti

Ecco sfornati e serviti i dorati rustici al salmone affumicato e ricotta

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