Lasciando fuori le tentazioni del Carnevale, tra sfrappe e castagnole, questi primi mesi dell'anno è bello dedicarli al proprio corpo con una sana alimentazione depurativa e...cosa c'è di meglio di verdure, ortaggi e cereali?
Ecco allora un bel piatto, semplicissimo ma altrettanto gustoso, di verza stufata in accompagnamento ad un tris di riso, farro e orzo.
Ingredienti per 2 persone:
- 1\2 cespo di cavolo verza
- 1\2 cipollotto fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 ml di brodo vegetale
- 100 gr di riso ai tre cereali
- un pizzico di peperoncino
- una presa di sale
Eccoci qua...pochi e semplici passaggi per un piatto tutto gusto e salute.
Dopo aver lasciato imbiondire nell'olio il cipollotto tritato, ho aggiunto un pizzico di peperoncino ed il cavolo verza, mondato, lavato e ridotto a julienne
Ho fatto rosolare il tutto, ho salato ed ho aggiunto il riso, tostandolo insieme alla verza
Infine, ho versato il brodo caldo ed ho lasciato cuocere a fiamma bassa fino a cottura del riso, girando di tanto in tanto
A cottura ultimata, ho servito ben caldo in tavola!
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