Non sono una grande amante dei sapori agrodolci...tuttavia, devo riconoscere che la carne di suino si sposa molto bene con la frutta, fresca o secca. Così...dopo gli involtini di suino con le prugne, ho servito delle tenere fettine di lonza accompagnandole con chips di mela e profumando il piatto con rametti di timo e foglioline di salvia fresche.
Ingredienti per 3 persone:
- una noce di margarina
- una decina di fettine di lonza di suino
- 2 mele
- 1 bicchierino di aceto balsamico di Modena
- un pizzico di sale
- timo e salvia
Prendiamo una padella larga e bassa e, dopo avervi lasciato fondere una noce di margarina, vi adagiamo le fettine di lonza, facendole rosolare su entrambi i lati
Poi, aggiungiamo un pizzico di sale e le mele, sbucciate ed affettate sottilmente con la mandolina
Spruzziamo con un bicchierino di aceto balsamico, che, rispetto al vino, conferisce alla pietanza quel sapore dolciastro che sposa bene con la frutta
Per finire, profumiamo con rametti di timo e foglioline di salvia fresche
Ecco servito in tavola! Buon appetito 😋
Nessun commento:
Posta un commento