martedì 7 febbraio 2017

Baccalà al forno con patate e olive nere

Ehhh...anche questa preparazione, che vede protagonista il baccalà, è riuscita niente male! L'ho cucinato per la prima volta in forno, scegliendo dei trancetti più corposi, e pertanto meno tendenti ad asciugarsi, e accompagnando il pesce con olive nere e rondelle di patate.

Ingredienti per 2 persone:

- 600 gr di baccalà già ammollato
- 2 patate
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una manciata di olive nere

Dopo aver irrorato una pirofila da forno con una base di olio, vi ho adagiato le patate, pelate ed affettate a rondelle

Sopra alle patate, ho disposto i tranci di baccalà, previamente ammollato e strizzato

Ho completato il condimento con due manciate di olive nere

ed ho spruzzato altro olio. Non ho aggiunto invece sale, poiché il baccalà era già sotto sale e pertanto sufficientemente sapido

Ecco il risultato dopo aver ripassato la pirofila in forno preriscaldato a 190° per una mezz'oretta! Ottimo!

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