giovedì 9 febbraio 2017

Cavolo verza stufato con fagioli cannellini

Anche se la Primavera non tarderà ad arrivare...sotto ogni aspetto...il freddo invernale fatica a lasciare questi giorni che ben possiamo ancora riscaldare con zuppe e stufati.
I protagonisti di questo piatto sono cavolo verza e fagioli cannellini...una zuppa semplice più che mai, pronta in pochi passaggi.

Ecco cosa ci occorre...
Ingredienti per 1 persona:

- 1/4 di cespo di cavolo verza
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pomodori pelati a pezzetti
- 2 mestoli di brodo di cottura dei fagioli
- 50 gr di fagioli cannellini precotti
- una presa di sale rosa dell'Himalaya

Fate imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio versato sul fondo di un tegame a bordi alti, poi, aggiungete il cavolo verza, mondato e spezzettato

Quando le foglie di cavolo si sono appassite, condite con i pezzetti di pomodori pelati

Diluite col brodo di cottura dei fagioli cannellini e regolate di sale

Verso fine cottura, aggiungete anche i fagioli

Ed ecco qua...gustate la vostra zuppa, calda o tiepida e buon appetito!

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