L'utilizzo della frutta secca in cucina si rivela sempre una ricchezza che dona ai piatti quel valore aggiunto, qualunque sia il frutto prescelto...noci, nocciole, mandorle, prugne, uvetta, cocco, pinoli...
Sicché, anche in un "semplice" piatto di spaghetti al pomodoro con baccalà, l'aggiunta di mandorle ha donato alla pietanza un tocco croccante ed un pizzico di dolcezza, che si è rivelato un ottimo abbinamento col sapore sapido del baccalà!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di baccalà già ammollato
- 1 peperoncino piccante
- 1/4 di cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 80 ml di passata di pomodoro
- 170 gr di spaghetti
- una manciata di mandorle pelate
- 1 peperoncino piccante
- 1/4 di cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 80 ml di passata di pomodoro
- 170 gr di spaghetti
- una manciata di mandorle pelate
Ho versato l'olio sul fondo di un tegame, vi ho affettato la cipolla e spezzettato il peperoncino, poi, quando la cipolla si è imbiondita, ho aggiunto il baccalà a listerelle, previamente ammollato, lessato e privato di pelle e spine
Ho condito con la passata di pomodoro, lasciando cuocere per una decina di minuti e, quando gli spaghetti sono arrivati a cottura, li ho mantecati nel condimento
Ultimo tocco...una manciata di mandorle pelate e...pronto in tavola!
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