mercoledì 22 febbraio 2017

Rose di sfoglia con salmone e zucchine

Con la stessa tecnica che abbiamo viso nella ricetta precedente rose di patate croccanti, prepariamo invece ora delle roselline a base di zucchine e salmone affumicato, ancora più gustose e belle da vedersi...

Ingredienti per circa 7 rose:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 200 gr di salmone affumicato

Anche per questa ricetta dovremo ricavare dalla sfoglia delle strisce, tagliando nel senso della lunghezza...a seconda dello spessore, le rose saranno più o meno alte

Su ogni striscia adagiamo le zucchine, affettate a rondelle, lasciandone un pezzetto fuori dalla sfoglia

Sulle zucchine mettiamo una strisciolina di salmone affumicato a fette

e poi copriamo con la pasta rimasta scoperta sulla base

Avvolgiamo da sinistra a destra, tenendo ben stretto il rotolino

Ecco le roselline che si ottengono...visto che belle? ...e, vedrete...anche molto buone!

Adagiamo ogni rosellina in un pirottino di carta, posizionato a sua volta nella cavità di uno stampino per muffin

Cuociamo a 200° per un quarto d'ora circa e sforniamo le nostre rose al salmone e zucchine, per gustarle, belle calde e profumate!

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