La cucina è arte...e, come qualsiasi tecnica, richiede passione e fantasia, ma ciò non sempre equivale a dispendio di eccessive risorse o di tempo. Ci sono tanti stuzzichini che nascono semplicemente da una forma particolare, pur sempre con l'utilizzo di ingredienti semplici. Ho trovato questo manicaretto in una delle tante videoricette pubblicate on line...sono roselline di pasta sfoglia, laddove i petali sono costituiti dalle patate, condite semplicemente col sale e con una spolverata di spezie.
Ingredienti per circa 6 roselline:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate medie
- sale e spezie a piacere (timo, salvia, origano)
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e ne ricavate 6 o 7 rettangoli (a seconda dello spessore), nel senso della larghezza.
Su ogni striscia così ottenuta (v. foto) posizionate le patate affettate sottilmente con l'ausilio di una mandolina, in modo da farne fuoriuscire 1\3
Salare le patate ed insaporirle con le spezie che preferite
Coprire poi le fettine all'interno della sfoglia, con la pasta rimasta scoperta
ed arrotolare partendo da un'estremità fino ad arrivare all'altra
Questo è il risultato 😄...visto che semplici?
Adagiate ogni rosellina in un pirottino di carta che a sua volta inserirete nella cavità di uno stampo da muffin
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti...sentirete che buone...i petali saranno croccanti in superficie e morbidi sotto, al morso con la pasta sfoglia 😋
Nessun commento:
Posta un commento