mercoledì 22 febbraio 2017

Polpettone farcito con prosciutto cotto e Galbanino

Si può dire che questa, fra tutte le varianti, sia la farcia classica del polpettone...semplicemente prosciutto cotto e formaggio...gustoso, ma altresì leggero!

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di carne macinata
- 1 panino
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale, olio e pangrattato
- formaggio Galbanino e prosciutto cotto per il ripieno

Dopo aver ammollato e strizzato il panino e mescolato lo stesso con la carne tritata, l'uovo, il sale ed il formaggio grattugiato, stendiamo l'impasto ottenuto su un foglio di carta oleata, formando un rettangolo.
Farciamone metà con le fette di Galbanino e poi con le fette di prosciutto cotto

Arrotoliamo per confezionare il polpettone, richiudendo bene all'interno il ripieno e poi lo impaniamo con il pangrattato, per agevolare il formarsi di una crosticina in superficie.
Oliamo leggermente uno stampo da plum cake e vi disponiamo il polpettone

Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per una mezz'oretta e serviamo il polpettone affettato, come potrete vedere nella foto in epigrafe

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