martedì 14 marzo 2017

Calzone Gigi

Il nome che ho dato a questa preparazione è dovuto alla dedica che ho voluto per il mio fratellone, vicino di casa e ancor più di cuore...Valentino per tutti (per me Gigi da sempre). Non ho scelto un piatto a caso, ma questo manicaretto in particolare, poiché lui adora le acciughe e i capperi, che, assieme a scarola soffritta, pomodorini e fiordilatte, hanno composto il ripieno di questo gustoso calzone.

Ingredienti per 1 persona:

- 150 gr di pasta di pane lievitata
- 1 cespo di scarola
- una manciata di olive nere denocciolate
- 3 filetti di acciuga dissalati
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 4 pomodorini
- 100 gr di fiordilatte
- olio

Dopo aver unto leggermente una teglia da forno, ho steso la pasta di pane, proprio come per una pizza, ma più sottile, e su una metà ho disposto la scarola, previamente soffritta in aglio, olio e peperoncino

Ho arricchito il condimento con le olive nere, già denocciolate, e con i filetti di acciuga, dissalati

Infine, ho completato la farcia con il fiordilatte a pezzetti e con i pomodorini divisi a metà

Ho così richiuso il calzone su se stesso, sigillandone i bordi e l'ho infornato a 190° per una ventina di minuti

Eccolo appena sfornato...caldo caldo...direi che la prova è riuscita bene...Gigi caro, penso proprio di potertelo riproporre 😏

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