Premesso che l'orata è un pesce dalle carni così gustose che risulta ottima anche semplicemente lessata in acqua bollente e condita con olio e limone, ma, a volerla arricchire con verdure, ortaggi e spezie varie, le opzioni sono davvero così tante da poterci sbizzarrire, nella preparazione e poi nella degustazione. Guardate in quanti modi l'ho già preparata io...orata all'ortolana, filetti di orata alla sicula, orata al cartoccio con pachino, orata al cartoccio con limone, orata in crosta di sale, orate al forno con patate, orate all'acqua pazza, orate aromatizzate al forno!
L'orata di turno è stata cucinata al forno, in accompagnamento a fettine di patate e funghi misti...il tutto profumato con una generosa spolverata di origano fresco!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 orata da circa 600 gr.
- 2 patate
- 250 gr di funghi misti
- 1 bicchierino di vino bianco
- olio, sale ed origano
Oleate una pirofila da forno e vi disponete le patate pelate ed affettate. Sopra alle patate, vi adagiate l'orata, pulita dalle interiora e dalle squame
Spargete tutt'intorno i funghetti misti, sott'olio oppure crudi e trifolati a parte
Bagnate col vino bianco e terminate con una bella spolverata di origano e sale
Infornate a 190° per una mezz'oretta e servite la vostra orata ben calda!
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