martedì 14 marzo 2017

Orata al forno con patate e funghi misti

Premesso che l'orata è un pesce dalle carni così gustose che risulta ottima anche semplicemente lessata in acqua bollente e condita con olio e limone, ma, a volerla arricchire con verdure, ortaggi e spezie varie, le opzioni sono davvero così tante da poterci sbizzarrire, nella preparazione e poi nella degustazione. Guardate in quanti modi l'ho già preparata io...orata all'ortolanafiletti di orata alla siculaorata al cartoccio con pachinoorata al cartoccio con limoneorata in crosta di saleorate al forno con patateorate all'acqua pazzaorate aromatizzate al forno!
L'orata di turno è stata cucinata al forno, in accompagnamento a fettine di patate e funghi misti...il tutto profumato con una generosa spolverata di origano fresco!

Ingredienti per 2 persone:

- 1 orata da circa 600 gr.
- 2 patate
- 250 gr di funghi misti
- 1 bicchierino di vino bianco
- olio, sale ed origano

Oleate una pirofila da forno e vi disponete le patate pelate ed affettate. Sopra alle patate, vi adagiate l'orata, pulita dalle interiora e dalle squame

Spargete tutt'intorno i funghetti misti, sott'olio oppure crudi e trifolati a parte

Bagnate col vino bianco e terminate con una bella spolverata di origano e sale

Infornate a 190° per una mezz'oretta e servite la vostra orata ben calda!

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