martedì 14 marzo 2017

Cosce di pollo con patate, pachino e paté di olive verdi

Sebbene la più classica e gettonata preparazione che vede protagoniste le cosce di pollo sia quella al forno con patate, non mancano differenti metodi di cottura e condimenti coi quali è possibile gustare questa tenera carne, per antonomasia destinata ai più piccini!
La preparazione che oggi vi propone Piggy prevede una cottura in padella, con un gustoso condimento a base di patate, pomodorini e paté di olive verdi.

Ingredienti per 3 persone:

- 3 cosce di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- una decina di pachino
- 2 patate
- un pizzico di sale
- 100 gr di paté di olive verdi

Ho versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente e vi ho fatto imbiondire l'aglio, poi, vi ho fatto rosolare le cosce di pollo, private della pelle

Ho sfumato con il vino bianco e l'ho lasciato evaporare

Ho condito con i pomodorini

Ho aggiunto le patate pelate e tagliate a pezzi ed ho regolato di sale, lasciando cuocere a fiamma media per circa un quarto d'ora, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua

A cottura quasi ultimata, ho amalgamato il paté di olive verdi

Una rapida rimestata e presto servito in tavola!

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