Sono solita associare le preparazioni a vari momenti delle mie giornate, belli e brutti, fortunatamente più di quelli belli...sicché, difficilmente dimenticherò il giorno in cui ho preparato questo strudel. Era una domenica in cui fui invitata a pranzo dai miei adorati vicini di casa ed ho gustato degli squisiti tortellini e scaloppine preparate dal bravissimo Moreno.
In omaggio, ho portato questo gustoso strudel di pasta sfoglia, farcito con ricotta e spicchi di carciofi!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia da gr. 125
- 150 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 1 spicchio d'aglio
- olio e sale q.b.
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo per spennellare
Ho steso la pasta sfoglia su un piano da lavoro e vi ho disposto sopra i carciofini a spicchi, precedentemente soffritti in aglio ed olio e lasciati raffreddare
Ho mescolato la ricotta ai carciofi
e poi, seguendo un procedimento suggerito su una delle tante pagine di cucina on line, ho tagliato a strisce tutta la pasta laterale attorno al ripieno
Ho così avvolto le strisce di pasta sulla farcia, incrociandole, in maniera alternata
Ho disposto lo strudel in una teglia da forno foderata con apposita carta e l'ho spennellato con un uovo battuto
Ecco pronto il mio strudel con ricotta e carciofi, al termine della cottura in forno preriscaldato e ventilato, a 200° per circa un quarto d'ora
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