Molti legumi e cereali possono essere consumati anche in insalate, in abbinamento a proteine, costituendo un piatto completo, sia dal punto di vista alimentare e sia nutrizionale.
I ceci sono tra i miei preferiti...qualche giorno fa, dopo averli lessati, li ho preparati proprio in insalata, gustandoli assieme a spicchi di pomodorini, pezzetti di Philadelphia e coste di sedano; il tutto condito con dell'ottimo olio extravergine d'oliva.
Ingredienti per 1 persona:
- una tazza di ceci già lessati
- 7 pomodori pachino
- 1 panetto di Philadelphia da gr. 150
- una costa di sedano bianco fresco
- olio extravergine d'oliva e sale rosa dell'Himalaya
Ecco come prepareremo questa semplicissima, ma altrettanto squisita insalata di ceci.
Disponiamo, nell'apposito piattino di servizio, i ceci previamente lessati, scolati e lasciati raffreddare
Vi aggiungiamo i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi
Poi, il formaggio Philadelphia a cubetti
Ed infine, la costa di sedano, lavata, pulita dai filamenti e tagliata a dadini
Tocco finale...il condimento...che, soprattutto nelle preparazioni "a crudo" quali appunto le insalate, è importantissimo che sia di ottima qualità. Ho pertanto irrorato con dell'ottimo olio extravergine d'oliva e con del sale rosa dell'Himalaya, fresco macinato.
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