Finora ho preparato diverse varianti di polpettone, ma sempre "in bianco": polpettone farcito con prosciutto cotto, scamorza, bieta e uova sode, polpettone con provola e funghi porcini, polpettone farcito con prosciutto cotto e Galbanino. Stavolta ho pensato di preparare un bel polpettone al pomodoro e farcirlo con mozzarella filante e funghetti champignon.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di carne macinata
- 1 panino
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- sale e prezzemolo
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di funghi champignon
- salsa di pomodoro
- olio d'oliva
Dopo aver ammollato e strizzato il panino nel latte tiepido, lo mescoliamo alla carne tritata, alle uova, sale e prezzemolo tritato.
Dopo, stendiamo l'impasto così ottenuto su un foglio di carta oleata e vi distribuiamo uniformemente le fette di mozzarella
Sulla mozzarella, disponiamo i funghetti champignon previamente trifolati
Avvolgiamo l'impasto su se stesso in modo da formare un grosso rotolo e da trattenere bene all'interno il ripieno
Prendiamo uno stampo da plum cake con alla base un fondo di salsa di pomodoro preparata a parte e vi sistemiamo il polpettone, ricoperto con altra salsa in superficie
Cuociamo in forno ben caldo per una mezz'oretta e serviamo a fette, accompagnato dal sughetto di cottura
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