Se avete a disposizione delle sfoglie rettangolari di pasta all'uovo, oltre le lasagne, farcite a strati e più volte proposte all'interno del mio blog, potreste confezionare dei cannelloni artigianali, avvolgendo la pasta su se stessa, con all'interno il ripieno, che può andare dal semplice prosciutto e formaggio, al composto di ricotta e spinaci o al ragù di carne e mozzarella ed altri ancora.
Oggi optiamo per sottilette e prosciutto cotto!
Ingredienti per 2 persone:
- 6 sfoglie di pasta all'uovo
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 6 sottilette
- 100 ml di passata di pomodoro
- olio e sale q.b.
Dopo aver sbollentato leggermente le sfoglie in acqua salata, le asciughiamo su un canovaccio e poi le farciamo su una metà con il prosciutto cotto e con una sottiletta sovrapposta
Avvolgiamo i rotoli di pasta su se stessi, in modo da formare dei cannelloni
Disponiamo i cannelloni, ben allineati, in una pirofila da forno sulla cui base avremo distribuito qualche cucchiaio di salsa di pomodoro fresco, condita con olio e sale
Cospargiamo la superficie con la rimanente salsa ed inforniamo a 190° per una ventina di minuti. Eccoli serviti in un piatto di servizio
Ed eccone uno scorcio interno dove è ben visibile la morbida farcia del formaggio fuso
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