Adoro le paste ripiene...dai ravioli ai tortelli, lasagne, conchiglioni o cannelloni...c'è davvero l'imbarazzo della scelta, sia per le forme e sia per le farce.
Uno dei ripieni più classici è quello a base di ricotta e spinaci. Con questo composto vi ho farcito dei conchiglioni che ho poi ripassato in forno, condendoli con salsa di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pasta tipo conchiglioni
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di spinaci
- olio e sale
- salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di spinaci
- olio e sale
- salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Dopo aver mondato e lavato gli spinaci (oppure, potrete utilizzare quelli surgelati, a cubetti), li fate soffriggere in padella con olio e sale e poi, una volta raffreddati, li mescolate alla ricotta. Questo sarà semplicemente il ripieno dei vostri conchiglioni.
Distribuite una base di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno e vi sistemate sopra i conchiglioni farciti
Versate altra salsa di pomodoro in superficie
cospargete di formaggio grattugiato e infornate per una mezz'oretta a 190°
Eccone una porzione pronta da gustare! Buon appetito
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