giovedì 8 giugno 2017

Eliche con pesce spada, zucchine e cipolle caramellate

Se si parte dall'abbinamento classico pesce - verdure, spaziando fra le diverse varietà dell'uno e delle altre, si possono creare innumerevoli preparazioni, arricchite con qualche ingrediente che possa donare quel tocco in più al sapore del piatto. Il condimento che vi illustro e descrivo qui di seguito, nasce dall'associazione di cubetti di pesce spada con rondelle di zucchine trifolate, aromatizzato con cipolla caramellata e polvere di peperoncino piccante!

Ingredienti per 2 persone:

- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 cipolla bianca
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- una puntina di zucchero
- una larga fetta di pesce spada di circa 300 gr
- 1 bicchierino di vino bianco
- 2 zucchine verdi
- 170 gr di pasta tipo eliche
- una presa di sale
- qualche foglia di basilico fresco

Affettiamo sottilmente la cipolla e la lasciamo imbiondire a fuoco lento nell'olio aromatizzato al peperoncino. Aggiungiamo una puntina di zucchero e alziamo la fiamma

Aggiungiamo al soffritto i cubetti di pesce spada

e, dopo, sfumiamo con il vino bianco

Quando il vino è evaporato, amalgamiamo le zucchine, affettate a rondelle e lasciamo finire di cuocere per altri 10 - 15 minuti

Nel frattempo, cuociamo la pasta, la scoliamo e la condiamo col condimento così apprestato

Serviamo ben caldo, con un bel trito di basilico fresco

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