mercoledì 7 giugno 2017

Pasta ammischiat con cannellini al pomodoro

I legumi vengono solitamente serviti in zuppa. Personalmente, li adoro anche "asciutti", in bianco o al pomodoro. Nella ricetta che segue li ho abbinati alla pasta mista, caratteristica della mia terra d'origine, meglio conosciuta con la nomenclatura dialettale di "pasta ammischiat".

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr di fagioli cannellini secchi
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di pasta mista
- olio e sale

Avevo a disposizione i fagioli secchi; pertanto, li ho messi in ammollo la sera per tutta la notte e, al mattino seguente, li ho lessati in acqua salata

Ho poi versato i fagioli in una padella, con qualche mestolo del brodo di cottura

Ho condito con la passata di pomodoro e con un bel trito di prezzemolo fresco

Ho cotto la pasta direttamente nel condimento un po' liquido, piuttosto che a parte in acqua salata, affinché potesse insaporirsi maggiormente

Ho lasciato cuocere per circa 7 minuti e fino a che la pasta si è addensata.
Ottima sia calda, sia riscaldata alla sera o al giorno seguente!

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