Credo di poter affermare che quelle che sto per proporvi siano tra le lasagne più buone che abbia preparato sinora. Una farcia tipicamente mediterranea, con salsa di pomodoro fresco, cubetti di melanzana fritta e polpa di salsiccia sbriciolata, squisito fiordilatte per completarne il gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di sfoglie di pasta all'uovo
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 melanzane
- 400 gr di polpa di salsiccia
- 300 gr di mozzarella
- olio e sale
Ho distribuito un po' di salsa di pomodoro alla base di una teglia da forno e vi ho disposto un primo strato di sfoglie di pasta all'uovo
Ho poi cosparso con dadini di melanzana, che avevo previamente fritto, in una padella con un po' d'olio
Altrettanto ho fatto con la polpa di salsiccia sbriciolata e rosolata a parte in una padella
Ho infine completato con il fiordilatte
Ho ripreso con un secondo strato di pasta
e, di seguito, tutto il condimento come abbiamo visto prima
Ho continuato così fino a terminare tutti gli ingredienti
Ho infornato a 190° per 25 minuti ed ho lasciato rassodare per qualche minuto le lasagnette prima di gustarle
Nessun commento:
Posta un commento