giovedì 15 giugno 2017

Lasagne con melanzane e salsiccia

Credo di poter affermare che quelle che sto per proporvi siano tra le lasagne più buone che abbia preparato sinora. Una farcia tipicamente mediterranea, con salsa di pomodoro fresco, cubetti di melanzana fritta e polpa di salsiccia sbriciolata, squisito fiordilatte per completarne il gusto.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di sfoglie di pasta all'uovo
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 melanzane
- 400 gr di polpa di salsiccia
- 300 gr di mozzarella
- olio e sale

Ho distribuito un po' di salsa di pomodoro alla base di una teglia da forno e vi ho disposto un primo strato di sfoglie di pasta all'uovo

Ho poi cosparso con dadini di melanzana, che avevo previamente fritto, in una padella con un po' d'olio

Altrettanto ho fatto con la polpa di salsiccia sbriciolata e rosolata a parte in una padella

Ho infine completato con il fiordilatte 

Ho ripreso con un secondo strato di pasta

e, di seguito, tutto il condimento come abbiamo visto prima

Ho continuato così fino a terminare tutti gli ingredienti

Ho infornato a 190° per 25 minuti ed ho lasciato rassodare per qualche minuto le lasagnette prima di gustarle

Nessun commento:

Posta un commento