mercoledì 7 giugno 2017

Orata al forno con pachino e olive nere

Ehhh...inutile negarlo...è sempre chiara la matrice partenopea anche all'interno del mio blog, dove si evidenzia sovente la presenza di condimenti tipicamente mediterranei, quali, pomodoro, olive e basilico o origano.
Ed è proprio con questi ingredienti, principi della mia terra, che ho condito una bella orata fresca, cotta al forno.

Ingredienti per 1 persona:

- 1 orata da circa 300 gr
- 7 pomodorini ciliegia
- 5 cucchiai di passata di pomodoro casalinga
- una manciata di olive nere
- olio, sale ed origano q.b.

Dopo aver pulito dalle squame e dalle interiora l'orata, l'ho sciacquata e l'ho disposta in una pirofila da forno, condendola con i pomodorini ciliegia e la salsa di pomodoro

Ho aggiunto le olive nere, l'olio, il sale ed una spolverata di origano

Ho cotto in forno a 190° per 25 minuti ed ho gustato il mio pesce fresco ai sapori mediterranei.

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