giovedì 8 giugno 2017

Penne rigate al pomodoro con pisellini e ricotta

Oggi prepariamo un primo piatto leggero e completo...delle penne rigate condite con pisellini ed una salsa rosa, ricavata dal pomodoro mescolato alla ricotta. Una versione un po' più light di quella con panna, giacché la ricotta è ovviamente meno grassa rispetto alla panna ed è ugualmente capace di donare cremosità al piatto.

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di pisellini (anche surgelati)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pezzetto di cipolla
- 150 ml di passata di pomodoro
- 250 gr di ricotta fresca
- 170 gr di penne rigate
- una presa di sale

Facciamo imbiondire un pezzetto di cipolla in olio d'oliva, aggiungiamo i piselli e facciamo soffriggere per una decina di minuti

Aggiungiamo la passata di pomodoro e regoliamo di sale

Nel mentre, cuociamo al dente le penne rigate e, dopo averle scolate, le facciamo saltare nel condimento per qualche minuto

Da ultimo, a fiamma spenta, amalgamiamo la ricotta fresca

e portiamo in tavola il piatto cremoso e saporito di pennette!

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