giovedì 8 giugno 2017

Rose di sfoglia con melanzane, stracchino e pancetta

Beh...tra un piatto di verdure ed un altro a basso contenuto calorico, ci sta tutta la voglia di inserire un goloso stuzzichino a base di pasta sfoglia, che avvolge una fetta di pancetta, una di melanzana grigliata e morbido stracchino.

Ingredienti per circa 6 pezzi:

- un rotolo di sfoglia da gr. 250
- 12 fette di pancetta tesa
- 3 larghe fette di melanzana
- 6 cucchiai di stracchino

Stendete il rotolo su un piano da lavoro e lo dividete in 6 strisce, tagliando sul lato più corto

su ogni striscia di pasta adagiate una fetta di pancetta, secondo il metodo già illustrato in altri post, ossia posizionando il ripieno leggermente più sopra rispetto alla pasta sfoglia

altrettanto farete con la mezza fetta di melanzana grigliata

Proseguite la farcia con uno strato di stracchino fresco

e completate con un'altra fetta di pancetta, che renderà più gustoso il rotolino e tratterrà meglio il formaggio in cottura evitandone la fuoriuscita

Arrotolate le strisce su se stesse, in modo da formare delle roselline

che andrete a disporre in pirottini di carta, a loro volta inseriti in stampi per muffin

Cuocete le rose di sfoglia in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti...ed eccole pronte, belle croccanti!

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