Avete presente di quei bocconi che vanno assaggiati ad occhi chiusi e che vi sembra di sognare?!😄 Beh...eccone un esempio...almeno per me che adoro i peperoni e poi i sapori affumicati, quali appunto quelli dello speck e della provola affumicata. Il tutto racchiuso in un involucro di pasta sfoglia, caldo e friabile! Mmm...che bontà !
Ingredienti per 4 pezzi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da gr. 250
- 8 fettine di speck
- 1 grosso peperone rosso
- 150 gr di provoletta affumicata
- olio, sale e 1 uovo per spennellare
Stendiamo la pasta sfoglia su un piano da lavoro e la dividiamo in 4 strisce per il verso della lunghezza
Su ogni striscia di pasta, adagiamo 2 fettine di speck
e, sullo speck, una dadolata di peperone, ottenuto semplicemente rosolando le falde pulite dai semi, con olio e sale
Infine, completiamo il ripieno con listerelle di provoletta affumicata
Avvolgiamo ora le strisce di pasta su se stesse, in maniera da formare dei rotoloni, che disporremo rivolti all'insù, in una teglia foderata con carta forno
Spennelliamo con un uovo sbattuto ed inforniamo a 210° per un quarto d'ora circa
Gustiamoli appena sfornati, in tutta la loro fragranza e bontà !
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