Ecco la buonissima torta alle nocciole che ho preparato per i miei colleghi in occasione del casting organizzato a Milano, per il nuovo film, le cui riprese sono ormai prossime. Nell'occasione, ho conosciuto delle persone di rilievo cinematografico, cosa che accresce sempre di più la voglia di collaborare in questo settore che, sin da ragazzina, è il mio sogno!
Quanto alla torta...beh...inutile dirvi che l'hanno letteralmente divorata, chiedendone anche il bis e, per distinguersi anche in questo, il mio super amico regista si è concesso anche il ter 😁,
Allora, se volete deliziare anche voi qualcuno, ecco dosi e procedimento per preparare questa squisitezza!
Ingredienti:
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di burro
- 150 gr di nocciole
- 150 gr di farina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
Iniziamo dal separare i tuorli delle uova dagli albumi. Mescoliamo lo zucchero coi tuorli e sbattiamo a schiuma fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
Poi, uniamo il burro fuso e lasciato raffreddare e, a seguire, la farina setacciata
profumiamo con la buccia grattugiata di 1 limone non trattato e ben lavato
e le nocciole tritate grossolanamente (tenendone da parte 2 cucchiai)
Per lavorare meglio, ammorbidiamo diluendo con il latte leggermente intiepidito
Infine, amalgamiamo gli ultimi due ingredienti che vanno mescolati a mano, senza l'ausilio delle fruste: la bustina di lievito vanigliato e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale
Versiamo il composto in una teglia ben foderata con burro e farina e distribuiamo in superficie le nocciole tritate messe da parte
Ecco la mia tortina fragrante, al termine della cottura in forno a 190° per circa mezz'ora! Ottima 😋
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