Poiché la Piggy gioca sempre a rialzo, soddisfatta nelle riuscite, nella stessa serata di sabato, oltre alla sfogliata arcobaleno (post precedente), ho sperimentato anche questa deliziosa torta di patate al rosmarino, per la cui preparazione ho preso altrettanto spunto da un'altra video ricetta tra quelle che avevo salvato su Facebook e per la quale parimenti vi riporto il link.
Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 pizzico di zucchero
- 220 gr di farina
- 1\2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 4 patate
- rosmarino fresco
- pangrattato e olio
- pangrattato e olio
Ho versato l'olio in una terrina, poi, ho aggiunto l'acqua, il sale e lo zucchero
Vi ho setacciato la farina ed ho amalgamato il tutto con l'ausilio di una frusta. Ho aggiunto, poi, anche il lievito istantaneo
Dopo aver pelato le patate ed affettate sottilmente (a questo ci ha pensato la mia fedele collaboratrice, nonché mater 😅), ne ho mescolate 3\4 al composto
Ho foderato una teglia da forno con olio e pangrattato, per evitarne l'attaccatura in cottura, e vi ho versato all'interno la miscela con le patate affettate
Ho ricoperto la superficie con le fettine di patate lasciate da parte ed ho irrorato la superficie con dell'altro olio e profumato con aghi di rosmarino
Ho cotto la torta di patate per circa 50 minuti a 180° e, una volta sfornata, l'abbiamo letteralmente divorata 😛...segno evidente che l'esperimento è riuscito! Brava Ida 💪
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