Può costituire una valida alternativa per la presentazione di un primo piatto o di un'insalata, che, anziché essere impiattata, sarà servita in una cupoletta commestibile, preparata a base di farina di semola di grano duro
Ingredienti per 1 cupola da cm 12 di diametro:
- 150 gr di farina di semola
- 80 gr di acqua
- una presa di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Dopo aver lavorato tutti gli ingredienti, come sopra indicati, e dopo aver lasciato riposare il panetto ottenuto per una mezz'oretta, avvolto da pellicola alimentare, lo stendiamo, con l'ausilio di un matterello
Con la sfoglia ottenuta, vi ricopriamo uno stampo per soufflé, debitamente oleato - mi raccomando - e poi capovolto a testa in giù. Dopo aver tagliato la pasta eccedente dai bordi, disponiamo lo stampo in una pirofila ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti (il tempo sarà ovviamente relativo allo spessore della pasta)
Una volta cotta, lasciate intiepidire leggermente la vostra cupoletta e la sformate. Eccola pronta per essere riempita nella maniera che più vi piace. Nel post che segue a questo, vi mostrerò la mia scelta, dalla quale potrete prendere spunto!
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