martedì 4 luglio 2017

Garganelli con zucchine, olive e capperi

Eccoci qua...come anticipato nel post precedente, ecco la preparazione che ho scelto per essere servita, anziché in un normale piatto, in una cupola di semola...per la serie...non si butta via niente...😋! Infatti, la peculiarità di questa simpatica variante è quella di poter mangiare anche l'involucro di pasta che contiene la pietanza all'interno, che sia un primo o un'insalata (ancor meglio, in questo caso, perché la cupoletta farà da companatico).
Ho preparato un primo piatto vegetariano...i garganelli...tipico formato di pasta emiliana, che ho condito con zucchine grattugiate, olive verdi e capperi.

Ingredienti per 1 persona:

- 2 piccole zucchine verdi
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipollina
- un pizzico di sale
- una manciata di olive verdi
- un cucchiaio abbondante di capperi dissalati
- 80 gr di garganelli paglia e fieno

Dopo aver fatto appassire la cipollina fresca nell'olio, ho aggiunto le zucchine grattugiate, le ho salate e lasciate rosolare per una decina di minuti

Nel frattempo, ho cotto la pasta, l'ho scolata e mantecata nel condimento di zucchine

Ho completato con le olive verdi e con i capperi, previamente dissalati

Infine, ho servito i garganelli nella cupoletta di pasta di semola!
Visto che belli? Ed anche buoni!!

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