martedì 4 luglio 2017

Conchiglioni al pomodoro farciti con cotto e ricotta

Dopo la variante con ricotta e spinaciper riempire i vostri conchiglioni di pasta, vi propongo una farcia a base di ricotta, prosciutto cotto e caciocavallo. Dopo averli farciti, li ripasserete in forno, ricoperti, a vostro piacimento, con salsa di pomodoro o salsa besciamella.

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di ricotta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di caciocavallo
- 250 gr di pasta tipo conchiglioni
- salsa di pomodoro
- olio e sale
- basilico fresco

Prepariamo il ripieno, mescolando, in una terrina, la ricotta con il prosciutto cotto ed il caciocavallo, entrambi tagliati a dadini molto piccoli

Dopo aver fatto sbollentare leggermente i conchiglioni, li farciamo con il composto appena preparato e li sistemiamo in una pirofila da forno, alla base della quale avremo versato un mestolo di salsa di pomodoro

Versiamo altra salsa anche in superficie, in modo da ricoprire i conchiglioni. Profumiamo con qualche fogliolina di basilico fresco

Inforniamo a 190° per una ventina di minuti e serviamo circa 5 - 6 conchiglioni per porzione! Buon appetito!

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