Guardate che semplici e simpatici questi cestinetti di pasta sfoglia che racchiudono un pomodoro ramato, farcito con prosciutto cotto e mozzarella filante! Un piatto tipicamente estivo, laddove, pomodoro e mozzarella costituiscono gli ingredienti che dominano, per la maggiore, le tavole di questa stagione!
Ingredienti per 3 pezzi:
- 150 gr di pasta sfoglia già stesa
- 3 pomodori ramati
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- olio d'oliva, sale e origano
Lavate e svuotate i pomodori, salandoli all'interno e conservandoli a testa in giù, affinché perdano il liquido di vegetazione
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ne ricavate dei cerchi, con l'ausilio di un coppapasta
Con ogni cerchio, foderate ciascun pomodoro, come raffigurato in foto
Disponete una fettina di prosciutto cotto alla base di ogni pomodoro e, al di sopra, la mozzarella, ridotta a stracciatella e condita con olio e sale
Completate la preparazione profumando con una spolverata di origano fresco ed infornate a 210° per circa 10 minuti!
Ecco i cestini di "pomosfoglia" appena sfornati, croccanti fuori e morbidi e succosi all'interno.
Nessun commento:
Posta un commento