martedì 4 luglio 2017

Cestini di pomosfoglia con cuore di mozzarella

Guardate che semplici e simpatici questi cestinetti di pasta sfoglia che racchiudono un pomodoro ramato, farcito con prosciutto cotto e mozzarella filante! Un piatto tipicamente estivo, laddove, pomodoro e mozzarella costituiscono gli ingredienti che dominano, per la maggiore, le tavole di questa stagione!

Ingredienti per 3 pezzi:

- 150 gr di pasta sfoglia già stesa
- 3 pomodori ramati
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- olio d'oliva, sale e origano

Lavate e svuotate i pomodori, salandoli all'interno e conservandoli a testa in giù, affinché perdano il liquido di vegetazione

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ne ricavate dei cerchi, con l'ausilio di un coppapasta

Con ogni cerchio, foderate ciascun pomodoro, come raffigurato in foto

Disponete una fettina di prosciutto cotto alla base di ogni pomodoro e, al di sopra, la mozzarella, ridotta a stracciatella e condita con olio e sale

Completate la preparazione profumando con una spolverata di origano fresco ed infornate a 210° per circa 10 minuti!

Ecco i cestini di "pomosfoglia" appena sfornati, croccanti fuori e morbidi e succosi all'interno.

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