Era moltissimo tempo che avevo in stand-by questa ricettina e, finalmente, ne ho eseguito la preparazione! Si tratta di piccole cheese cake con una base di biscotti con gocce di cioccolato ed un cuore di confettura di fichi, mousse di ricotta e panna, ricoperti da pinoli e miele. Una preparazione un po' lunghetta ma, posso assicurarvi, buona da mangiarne senza limiti!
Ingredienti per circa 6 pezzi:
Per i cestini:
- 100 gr di biscotti con gocce di cioccolato
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la farcia e la decorazione:
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- un pizzico di cannella
- 6 cucchiaini di marmellata di fichi
- una manciata di pinoli
- un paio di cucchiai di miele liquido millefiori
- una spolverata di zucchero a velo
- una spolverata di zucchero a velo
Come per tutte le cheese cake, prepariamo la base, frantumando i biscotti, al cui trito aggiungiamo lo zucchero ed il burro fuso, lasciato raffreddare.
Amalgamiamo il composto e lo disponiamo alla base degli stampini monouso, che andremo a raffreddare in frigo per mezz'ora
Nel mentre, ci dedichiamo alla mousse di ricotta e panna.
In una terrina, lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella in polvere
A parte, montiamo la panna e l'amalgamiamo delicatamente al composto
Riprendiamo gli stampini dal frigo e disponiamo sulla base un cucchiaino di confettura di fichi e 5-6 pinoli, per ogni pezzo
Di seguito, la mousse alla ricotta e panna, lo zucchero a velo, altri pinoli ed un filo di miele millefiori
Conserviamo in frigo fino al momento di gustare questa autentica squisitezza!!
Nessun commento:
Posta un commento