giovedì 23 novembre 2017

Cestini di brisé con funghi e provoletta

Allora...pronti...si riparte!
Vorrei farlo proprio con uno stuzzichino semplice semplice, per il quale potrete utilizzare la pasta brisée già pronta oppure cimentarvi nell'impasto casalingo. Basterà un po' di farina, acqua, sale e burro e anticipare di mezz'oretta la vostra preparazione. Procuratevi degli stampini per tartellette e scegliete la farcia; io ho optato per i protagonisti della stagione...funghi alla pizzaiola e provoletta.

Ingredienti per 3 persone:

Per la base di pasta brisée

Per la farcia:

- 10 funghi champignon
- 5 cucchiai di pomodoro
- olio, sale ed origano
- 5 fette di provoletta

Dopo aver confezionato la pasta brisée, con essa foderiamo degli stampini per tartellette, imburrati ed infarinati; poi, bucherelliamo la pasta per evitarne il rigonfiamento in cottura e cuociamo le basi a 190° per una decina di minuti

Adagiamo una fettina di provola su ogni tartelletta

e, su di essa, un cucchiaio abbondante di funghi champignon, trifolati a parte con pomodoro ed origano

Infine, qualche altro pezzetto di provola in superficie e di nuovo in forno per altri 10 minuti, sempre a 190°

Ecco i cestini croccanti, sfornati e serviti in tavola!

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