Allora...pronti...si riparte!
Vorrei farlo proprio con uno stuzzichino semplice semplice, per il quale potrete utilizzare la pasta brisée già pronta oppure cimentarvi nell'impasto casalingo. Basterà un po' di farina, acqua, sale e burro e anticipare di mezz'oretta la vostra preparazione. Procuratevi degli stampini per tartellette e scegliete la farcia; io ho optato per i protagonisti della stagione...funghi alla pizzaiola e provoletta.
Ingredienti per 3 persone:
Per la base di pasta brisée
Per la farcia:
- 10 funghi champignon
- 5 cucchiai di pomodoro
- olio, sale ed origano
- 5 fette di provoletta
- 5 cucchiai di pomodoro
- olio, sale ed origano
- 5 fette di provoletta
Dopo aver confezionato la pasta brisée, con essa foderiamo degli stampini per tartellette, imburrati ed infarinati; poi, bucherelliamo la pasta per evitarne il rigonfiamento in cottura e cuociamo le basi a 190° per una decina di minuti
Adagiamo una fettina di provola su ogni tartelletta
e, su di essa, un cucchiaio abbondante di funghi champignon, trifolati a parte con pomodoro ed origano
Infine, qualche altro pezzetto di provola in superficie e di nuovo in forno per altri 10 minuti, sempre a 190°
Ecco i cestini croccanti, sfornati e serviti in tavola!
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