venerdì 24 novembre 2017

Bocconcini panati di zucchine e Galbanino

Cari amici...in attesa del prossimo concorso organizzato dalla Galbani, famosa casa di formaggi e salumi, che mi ha vista per ben 3 volte vincitrice, quale autrice tra le varie ricette inviate ed annessa pubblicazione ne "Il Quaderno delle ricette di casa mia": a pag. 60 e a pag. 64, vi posto qualche altro manicaretto inedito, perfetto sia come stuzzichino per un buffet e sia come antipasto o anche pietanza unica serale: dei bocconcini panati di zucchine e Galbanino.

Ingredienti per 2 persone:

- 12 fettine di zucchine (circa 3)
- 6 fettine di Galbanino
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova intere
- 1 bicchierino di latte
- una presa di sale
- 8 cucchiai di pangrattato
- olio per friggere

Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, ne ricaviamo delle fette, quanto più sottili possibili, le sovrapponiamo a croce e disponiamo, al centro, una fetta di Galbanino

Chiudiamo a portafoglio, riportando le estremità delle fette verso il centro

Infariniamo i fagottini, su tutti i lati

Poi, li tuffiamo nell'uovo battuto, salato e diluito con un po' di latte

ed infine, sigilliamo i bocconcini nel pangrattato

Portiamo l'olio a temperatura e friggiamo uniformemente, a fiamma media

Scoliamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben caldi, col cuore di formaggio filante!
Squisiti!!

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